Chi siamo

Zeroscrap è un’azienda innovativa che si occupa di:

  • progettare, produrre e vendere impianti per la valorizzazione dei sottoprodotti della vinaccia e della trebbia, 
  • vendere i sottoprodotti ad alto valore aggiunto della vinaccia e della trebbia (vinaccioli, olio di vinaccioli, farina di bucce d’uva, farina di trebbia, composti bioattivi).

Il nostro punto di forza è la lavorazione della vinaccia fresca, appena uscita dalla cantina e senza che abbia subito il processo di distillazione. Lavorare la vinaccia fresca ci permette di ottenere un prodotto con proprietà organolettiche notevolmente superiori al prodotto ad oggi disponibile (sottoprodotti di vinaccia che ha già subito il processo di distillazione).

Per noi la vinaccia e la trebbia non rappresentano uno scarto, ma un prezioso elemento da valorizzare e riutilizzare per la produzione sottoprodotti ad alto valore aggiunto.

Di seguito i vantaggi della nostra linea:

  • Capacità di lavorare la vinaccia fresca e la trebbia con qualsiasi grado di umidità di partenza
  • Efficienza di separazione vicina al 100%
  • Ingombro ridotto
  • Basso consumo di energia
  • Permette di ottenere in uscita diversi sottoprodotti: vinaccioli, raspi, bucce sfarinate a differenti granulometrie
  • Modulare e scalabile per soddisfare differenti esigenze produttive
  • Prezzo competitivo rispetto a prodotti “comparables”
  • Interamente in acciaio inox per il settore alimentare

Inoltre i nostri prodotti, proprio grazie a processi più efficienti, potranno essere messi sul mercato a prezzi più bassi rispetto a prodotti qualitativamente equivalenti della concorrenza.

Di seguito la dimostrazione delle funzionalità del nostro impianto (Brevetto numero N. 10201800002131 (rilasciato il 05 Gennaio 2021) durante i primi test presso il nostro stabilimento di Latina.